Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Адвокат заявил, что НАБУ готовит Насирову новое подозрение

5 марта 2017, 16:22

Кузьменко отметил, что защита не знает о том, какова суть готовящегося подозрения 

Роман Насиров. Фото: politrada.com

Роман Насиров. Фото: politrada.com

Адвокат главы Государственной фискальной службы Романа Насирова Андрей Кузьменко заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро Украины готовит новое подозрение Насирову для его задержания после истечения срока избрания меры пресечения по нынешнему обвинению в воскресенье.

"В 23:52 истекает срок избрания меры пресечения для господина Насирова, в связи с тем, что сегодня судебное заседание не состоится, в 23:52 он должен быть освобожден из-под стражи. Однако мы считаем, то на данный момент НАБУ готовит новое подозрение с целью задержания нашего клиента повторного", – сказал адвокат Насирова в эфире NewsOne.

Кузьменко отметил, что защита не знает о том, какова суть готовящегося подозрения.

По его словам, на данный момент Насиров находится в "караульной клетке" в здании суда и к нему не пускают врачей.

Реклама

Кузьменко также добавил, что защита не знает когда и куда будет вывозиться из помещения суда их подзащитный, ведь до истечения срока избрания меры пресечения он находится в статусе задержанного.

Как сообщалось, ранее суд объявил перерыв в заседании, поскольку защита Насирова заявила ходатайство об отводе судьи.

Позже, пресс-секретарь Соломенского суда Яна Квитченко отметила, что заявление защиты главы ГФС Романа Насирова об отводе судьи будет рассмотрено в понедельник.

Напомним, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС,  возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...