Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арестовали экс-главврача скандальной психбольницы в Сумской области

3 марта 2017, 16:21

Дмитрий Вебер

Женщину подозревают в истязании пациентов; ее взяли под стражу на два месяца без права внесения залога

Главврач будет находиться под стражей до 28 апреля. Фото: pixabay.com

Главврач будет находиться под стражей до 28 апреля. Фото: pixabay.com

Сегодня взяли под стражу бывшего главврача Сумской специализированной психиатрической больницы № 2 Лилию Неофитную. Женщину подозревают в оставлении в опасности и истязании пациентов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Главврач будет находиться под стражей до 28 апреля 2017 года без права внесения залога.

Напоминаем, 1 марта экс-главврачу психбольницы Лилии Неофитной сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 127 (истязание, то есть умышленное причинение физического или морального страдания путем мучения с целью дискриминации) и ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности, повлекшее смерть) УК Украины.

Реклама

Правоохранители доказали, что причиной смерти пяти пациентов больницы является острая гнойная пневмония, обусловленная длительным пребыванием в помещении с пониженной температурой.

Кроме того, также эксгумировали тело 28-летней девушки, которая умерла еще в феврале 2016 года. Тогда причиной смерти указали интоксикацию. Однако, по результатам экспертизы, стало известно, что за несколько дней до смерти погибшая получила тяжелую травму головы и переломы всех ребер.

Прокуратура заявила, что готовит сообщить о подозрении еще нескольким лицам, которые способствовали или причастны к преступлению.

Скандал вокруг больницы разгорелся в конце прошлого года, когда областные чиновники узнали, что в палатах всего 9 градусов тепла. Тогда оттуда вывезли часть пациентов, одна женщина – за неделю умерла от пневмонии.

После этого в прокуратуре заподозрили, что от пневмонии из-за халатности медперсонала могли умереть сразу восемь пациентов и начали эксгумацию тел.

Главврача Сумской областной специализированной психиатрической больницы № 2 Лилию Неофитную уволили с занимаемой должности в конце февраля 2017 года.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...