Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Бельгийский подросток в шутку угрожал напасть на детский сад

Бельгийский подросток, которого задержали полицейские города Льежа по подозрению в подготовке нападения на ясли, дал признательные показания, мотивировав свои действия желанием пошутить.

Полицейские задержали несовершеннолетнего, который, возможно, хотел напасть на ясли в Брюсселе и убить там детей. В среду он позвонил в центры травматологии Мехеленп и Брюсселя, сообщив, что намерен напасть на одни из яслей в бельгийской столице.

Подросток утверждал, что он слышит голоса и находится перед одной из школ рядом с яслями в Брюсселе.

Названный злоумышленником адрес оказался фиктивным, тем не менее, полиция оперативно обеспечила охрану яслей, расположенных вблизи школьных заведений в бельгийской столице.

Подробности задержания подростка не раскрывались.

Теперь же ему предстоит предстать перед судьей для несовершеннолетних и компенсировать все расходы, с которыми были связан его поиск и меры безопасности.

23 января молодой бельгиец Ким де Гелдер в пригороде Дендермонде совершил нападение на ясли "Страна сказок". Он зарезал двух детей в возрасте шести и девяти месяцев, а также 54-летнюю воспитательницу.

Сейчас Гелдер содержится в медицинской секции тюрьмы в Генте. На минувшей неделе состоялись похороны жертв де Гелдера.

В ближайшее время коллегия психиатров освидетельствует убийцу. По заключению медиков будет принято решение, окажется ли де Гелдер на скамье подсудимых или будет определен в психиатрическую лечебницу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бельгийский подросток в шутку угрожал напасть на детский сад". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь