Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Беспилотник заснял последствия землетрясения в Непале

28 апреля 2015, 13:04

Антон Комаров

Видеосъёмка показала разрушительные последствия стихии  

В сети появилось видео последствий землетрясения в Непале, сделанное дроном с высоты птичьего полета.



Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 баллов в Непале произошло в субботу в 11.41 по местному времени. Второе землетрясение магнитудой 6,6 баллов случилось почти сразу же – в 12.15 по местному времени (9.45 по киевскому времени). Всего сейсмологи зарегистрировали в Непале за сутки 48 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9.

Последний подземный толчок магнитудой 4,1 произошел в воскресенье в 18:41 по местному времени. Его эпицентр находился в 20 км восточнее столицы Непала, города Катманду, с очагом на глубине 10 км.

Реклама

Больше всего в результате землетрясения пострадала столица Непала Катманду, там погибли более 1 000 человек. Историческому центру города нанесен значительный урон, в частности, разрушена 62-метровая смотровая башня Дхарахара (год постройки – 1832), которая внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Число жертв землетрясений в Непале, по данным СМИ, достигло почти 3700 человек.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...