Жертвами наводнений в Индии стали более полтысячи человек

18 июля 2018, 13:13

Муссонные дожди принесли в Индию настоящий потоп, который обернулся множеством человеческих жертв и разрушенных домов

Фото: www.rbc.ua

Фото: www.rbc.ua

Начавшийся одновременно с летом сезон муссонных дождей обернулся для азиатских стран разрушительными наводнениями. Удару, наряду с Китаем, подверглась Индия, где за эти полтора месяца погибли 511 человек, около 55 тысяч домов в 91 районе были разрушены. Об этом сообщает Daily Sabah.

Реклама

Кроме того, 176 человек так или иначе пострадали от стихии. Метеорологи отмечают, что этот сезон по объему осадков стал рекордным за последние 64 года. Однако максимум человеческих жертв отмечался в 1977 году, когда наводнения унесли жизни около 11 тысяч индийцев.

Муссонами называются ветра, которые летом дуют с океана, а зимой с суши. Они ведут к повышению влажности воздуха и несут с собой дожди. Такие ветра характерны для тропических широт.

Нынешним летом от наводнений страдают различные страны Азии. Ранее сообщалось, что не менее девяти человек стали их жертвами во Вьетнаме.

Минувшей зимой удар стихии пришлось также вытерпеть Индонезии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять