Сбивший девушку чиновник: "Я не успел затормозить"

2 Октября 2009, 22:20

Депутат раскаивается и уверяет, что за рулем был трезв

«Мерседес». Водитель уверяет, что он был трезв как стеклышко
«Мерседес». Водитель уверяет, что он был трезв как стеклышко

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Одесский чиновник Василий Морозов, "Мерседес" которого в четверг сбил 23-летнюю девушку в селе Фонтанка-3 в пригороде Одессы, уверяет, что смертельное ДТП произошло не по его вине. "Я был абсолютно трезв. И чтобы это доказать, готов сдавать кровь столько, сколько нужно. В момент аварии я ехал с разрешенной скоростью в общем потоке. Внезапно прямо перед машиной выскочила девушка. Я не успел снизить скорость. Мне очень жаль, что так произошло. Я постараюсь помочь семье погибшей", — оправдывался начальник управления информации Одесской обладминистрации, депутат горсовета Южного, лежа под капельницей в палате областной больницы, где в пятницу его навестила "Сегодня".

Правоохранители подтверждают слова депутата. "По предварительным данным, водитель был трезв. У него был взят анализ крови, окончательные результаты будут готовы через четыре дня", — сообщил нам инспектор пресс-службы облмилиции Владимир Шаблиенко.

Напомним, отец погибшей Петр Будивский подозревает, что чиновник все же был пьян за рулем. "А когда я увидел, что в больнице Морозову поставили капельницу, это усилило мои подозрения, что виновнику аварии стараются очистить кровь от алкоголя", — рассказал нам мужчина. По уверениям начмеда больницы Николая Баязитова, капельницу депутату поставили, чтобы "снять гипертонический криз и посттравматический шок". По словам же свидетеля аварии местного жителя Алексея, никакого "общего потока" машин не было, а иномарка якобы неслась с такой скоростью, что при ударе Марину отбросило на несколько метров, после чего девушка скончалась на месте.

"Я приехал на место. Потребовал, чтобы депутата отвезли в центральный медпункт, который специализируется на анализах у водителей. Однако инспектор ГАИ настоял на своем. А еще милиционеры не дали мне поставить подпись под протоколом и сфотографировать схему ДТП", — со слезами на глазах рассказывает г-н Будивский. Похороны его дочери Марины состоятся в субботу. Отец погибшей говорит, что в тот вечер дочка несла сдавать в прокат свое свадебное платье — 5 сентября она вышла замуж...

Вы сейчас просматриваете новость "Сбивший девушку чиновник: "Я не успел затормозить"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сибирцев Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...