Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ раскрыла аферу в Аграрном фонде на сумму 10 млн грн

17 августа 2011, 16:59

Сотрудники ведомства раскрыли механизм присвоения денег, выделенных на закупку зерна.

Из Аграрного фонда украли деньги на закупку зерна. Фото Зеркало недели

Из Аграрного фонда украли деньги на закупку зерна. Фото Зеркало недели

В июне-июле 2009 года Аграрным фондом были заключены соглашения с рядом коммерческих структур на закладку 7,5 тыс. т зерна и перечислены бюджетные средства в сумме более 10 млн грн на счета этих предприятий, которые были подконтрольны жителю Запорожья.

В ходе проверки было установлено, что весь объем пшеницы, закупленной Аграрным фондом, на предприятие-хранитель не поступал, а было осуществлено только документальное оформление закладки зерна в элеватор одного из районов Запорожской области.

Реклама

Следственным отделом УСБУ в Запорожской области в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Продолжается следствие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...