Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Семья шпионила для Китая

За секреты иностранцы обещали $800 000.

Семья шпионила для Китая Происшествия и криминал За секреты иностранцы обещали $800 000.

В Житомирской области осудили троих граждан Украины за государственную измену. Апелляционный суд Житомирской области признал виновными в шпионаже супругов Игоря и Наталью Манжос, а также гражданина Вадима Ковальчука. Их осудили на 11, 10 и 7 лет соответственно. "В поле зрения сотрудников украинской контрразведки указанные граждане попали еще в 2007 году как люди, которые проявили безосновательный интерес к секретной военно-технической информации, охраняемой государством, — рассказала нам пресс-секретать СБУ Марина Остапенко. — Как установила контрразведка, бывшие военнослужащие, работники запорожского завода "Мигремонт", собирали указанную документацию по заданию спецслужб Китая. За успешную работу им было обещано 800 тысяч долларов. Сотрудники СБУ задержали злоумышленников на горячем, когда они копировали тайные документы".

На заводе "Мигремонт" (занимается ремонтом самолетов МиГ-25, Су-17, Су-25, Су-27 всех модификаций, ремонтом всех агрегатов, входящих в их состав, производит модернизацию прицельно навигационного комплекса) один из руководителей, Сергей Фурдило, сообщил нам, что информация СБУ — абсурд.

"Да, эти люди работали у нас, но до 2000 года", — сообщил он нам. Где осужденные копировали секретную документацию, г-н Фурдило не знает, отрицая, что это могло происходить на заводе: "Подчеркиваю, что в момент задержания эти люди уже не были нашими сотрудниками (в апреле 2008 года. — Авт.)".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Семья шпионила для Китая". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...