Экс-военный обещал девушке "отмазать" ее жениха от службы в АТО

13 Сентября 2017, 13:41

Бывшему военнослужащему грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества

Задержание военнослужащего-коррупционера. Фото: военная прокуратура
Задержание военнослужащего-коррупционера. Фото: военная прокуратура

В Николаевской области на взятке задержали бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Установлено, что бывший военнослужащий, действуя по предварительному сговору с другим должностным лицом, требовал от гражданки неправомерную выгоду в сумме 1500 долл. США. За эти деньги экс-военный обещал помочь жениху девушки избежать командировки в зону проведения антитеррористической операции.  

"Во время передачи части оговоренной суммы неправомерной выгоды в размере 38 тыс. грн военнослужащего-коррупционера задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК Украины", – отметили в прокуратуре.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины ("Злоупотребление влиянием"). За совершенное ему грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Черкасской области пьяный командир роты – военнослужащий Высокомобильных десантных войск ВСУ – едва не подорвал гранатой личный состав.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-военный обещал девушке "отмазать" ее жениха от службы в АТО". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...