Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фосфор угрожает пяти прилегающим районам

20 июля 2007, 15:49

Опасность находится в сугубо бытовой плоскости – качество питьевой воды, качество воздуха и качество продуктов питания, заявил замглавы Секретариата Виктор Бондарь.

France-Presse

France-Presse

"Фосфорная авария", согласно предварительным данным, опасна только для пяти прилегающих районов, и не представляет собой угрозы для всей территории Украины, заявляет он.

Первоочередным заданием, по словам представителя Секретариата, является проведение тщательного анализа грунта, проб воздуха и воды, чтобы дать жителям районов четкий ответ на вопрос, "в каком состоянии находятся эти компоненты их жизни".

Реклама

Бондарь также считает, что сегодня в первую очередь необходимо обеспечить районы бедствия питьевой водой и продуктами питания, а также кормом для скота. "Выпускать их (животных) сегодня на поля и дать возможность набраться фосфора – это также опасно", – отметил он.

Кроме того, заместитель главы Секретариата сообщил, что необходимо изучить карты и собрать информацию о том, как распространяются подземные воды с территории катастрофы, однако МЧС этим не занимается. "По итогам сегодняшнего совещания с президентом, я думаю, мы услышим ответы на все эти вопросы...", – отметил Бондарь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...