Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Генпрокуратура требует ареста судьи-взяточника из Одессы

Ведомство просит согласия на арест главы Хозяйственного суда Николаевской области, обвиняемого в злоупотреблении властью и получении взятки.

Председатель Верховного Суда Василий Онопенко внес на рассмотрение парламента представление Генеральной прокуратуры. Ведомство просит согласия на арест главы Хозяйственного суда Николаевской области – одессита Юрия Коваля, обвиняемого в злоупотреблении властью и получении взятки в особо крупном размере.

Как пишет сегодня газета "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на источники в милиции, юрист практически не появляется на рабочем месте и вообще в Николаеве – живет в Одессе, где владеет недвижимостью.

В Одессе же в ноябре прошлого года Ю. Коваль был задержан – при получении мзды в 5 тыс. долл. за фальсификацию судебного вердикта.

Однако в феврале 2008-го Апелляционный суд Киева "в связи с недостаточной доказательной базой" отменил решение о возбуждении уголовного дела.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Генпрокуратура требует ареста судьи-взяточника из Одессы". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Одесинформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь