Хмельницкий стрелок рассказал, почему расстрелял людей в магазине

27 Ноября 2015, 00:48

Мужчина хотел отомстить за избиение

<p>Хмельницкий стрелок. Фото: mvs.gov.ua</p>
Хмельницкий стрелок. Фото: mvs.gov.ua

В Хмельницком задержали мужчину, который накануне из огнестрельного оружия расстрелял людей прямо в магазине. Одним из пострадавших был Роман Романюк, передает ТСН.

Он, как всегда, пришел забирать жену с работы. Она должна была закрывать магазин, когда туда зашел нападавший и начал стрелять.

У Романа дробью задело шею и щеку. А у женщины – ранение патроном двенадцатого калибра из обреза охотничьего ружья.

Расстреляв двух человек в магазине, нападавший начал убегать к местному рынку. Увидев в кустах мужчину, он принял его за полицейского и выстрелил ему в голову. После этого открыл огонь по машине полицейских.

Всех троих пострадавших медикам удалось спасти.

"Состояние средней тяжести первого мужчины и женщины, а у второго мужчины ближе к удовлетворительному. Получают лечение. Будут нуждаться еще в хирургическом вмешательстве, но сегодня состояние стабильное", – сообщил заместитель главного врача Хмельницкой областной больницы Алексей Пидмурняк.

Виновника стрельбы задержала полиция. Мужчина оказался ранее судимым. Утверждает, что оружие нашел на свалке, а людей расстрелял из обиды и мести за избиение.

"Переклинило что ли. Не помню. Половины я вообще не помню. Очнулся, когда избили уже. Пошел на гаражи, смыл кровь. А зачем вернулся – не знаю", – сожалеет он.
Стрелка будут судить по двум статьям – покушение на убийство двух и более людей и на жизнь правоохранителей. Каждая из них предусматривает максимальным наказанием пожизненное заключение.

Как уже сообщалось, хмельницкий стрелок скрывался от полиции в лесу.

Вы сейчас просматриваете новость "Хмельницкий стрелок рассказал, почему расстрелял людей в магазине". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования