Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Инвалидов вербовали в нищие

Торговка людьми отправляла людей из Днепродзержинска в Москву.

Настоящий скандал разгорается в Днепродзержинске. Местная милиция арестовала работорговку, которая продавала инвалидов за рубеж. Как сообщает областной ЦОС УМВД Украины, пятидесятилетняя безработная женщина выискивала земляков с серьезными физическими недостатками. Ей было прекрасно известно, что, как правило, эти люди живут очень бедно, поэтому готовы уцепиться за любую возможность подзаработать. Им она рассказывала заманчивые истории о том, как в других странах власти опекаются людьми с ограниченными физическими возможностями. Дескать, там их и жильем обеспечат и работу подберут. Переправляла работорговка инвалидов в Россию и Польщу. Однако сойдя на перрон в незнакомом государстве, инвалиды попадали в руки бандитов, которые заставляли их заниматься попрошайничеством на улицах крупных городов.

Задержали торговку живым товаром позавчера во время прохождения пограничного контроля на пункте пропуска "Казачья Лопань", что в Харьковской области. Женщина пыталась на поезде вывезти из Украины в Россию 27-летнего безработного днепропетровца, инвалида первой группы. Злоумышленница собиралась продать мужчину в Москву, где инвалида использовали бы как профессионального нищего.

Как сообщает пресс- служба управления МВД в Днепропетровской области, в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 149 — торговля людьми.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Инвалидов вербовали в нищие". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Галина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь