Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из Умани депортировали хасидов

23 сентября 2011, 18:59

Всего из страны выслали 8 иностранцев.

Из Умани выслали 8 хасидов. Фото Цензор.net

Из Умани выслали 8 хасидов. Фото Цензор.net

Украина депортировала из Умани нынешней осенью 8 иностранцев за незначительные правонарушения и нарушение визового режима.

Как рассказала начальник управления связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины Виктория Кушнир, в этом году в период подготовки к празднованиям хасидами в Умани Нового года за мелкие правонарушения, в частности хулиганство, и нарушение визового режима были депортированы 8 иностранцев.

В целом же, по словам Кушнир, накануне празднования никаких серьезных правонарушений в Умани с участием хасидов зафиксировано не было: "Были мелкие правонарушения, нарушения административного порядка".

Реклама

Ранее черкасская облорганизация ВО "Свобода" возмутилась "бездеятельностью власти всех уровней, не предпринявшей никаких действий, чтобы прекратить агрессию хасидов по отношению к украинцам и остановить массовый беспорядок, который ежегодно совершают хасиды в Умани на свой религиозный праздник".

Заместитель мэра Умани Петр Паевский заявил, что запланированная на 25 сентября ВО "Свобода" акция "Умань без хасидов" является "провоцированием кровопролития и разжиганием межнациональной розни".

Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан. В этом году исполняется 200 лет со дня смерти праведника.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...