Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лысенко рассказал о самоубийствах военных и дедовщине

29 июля 2015, 00:43

Спикер отметил, отметил, что пострадавшие от издевательств бойцы боятся подавать заявления в военную прокуратуру

Андрей Лысенко. Фото: tv.112.ua

Андрей Лысенко. Фото: tv.112.ua

В штабе руководства военной операцией на Востоке Украины не знают с чем связаны случаи самоубийств военнослужащих. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал представитель Администрации президента по вопросам военной операции Андрей Лысенко.

"Было несколько случаев, но у нас нет информации, по какому поводу. Поскольку тогда происходило следствие, у нас нет такой информации", – рассказал он.

ВИДЕО: В Николаевской области трое военных подорвались, а один – застрелился

Реклама

Кроме того, Лысенко отметил, что пострадавшие от издевательств бойцы боятся подавать заявления в военную прокуратуру. На вопрос, есть ли случаи "дедовщины" в АТО, он сказал: "За последний год ко мне с такими вопросами не обращались".

"Что касается издевательств, то должна сработать военная прокуратура, она обязательно должна это проверить. Очень большая проблема в том, что те, над кем есть случай издевательства, боятся подавать заявление в военную прокуратуру. Таким образом они рассказывают, а заявление – не подают", – добавил Лысенко.

Напомним, 25 июля на блокпосту в зоне боевых действий застрелился боец Нацгвардии 1984 года. Накануне, самовольно оставив расположение части, он злоупотреблял спиртными напитками, после чего вечером воспользовался огнестрельным оружием и покончил с собой. Сейчас проводятся мероприятия по выяснению всех обстоятельств происшествия.

За день до этого в милицию Николаевского района Николаевской области поступило сообщение о наступлении смерти мобилизованного на территории военной части. Начато уголовное производство, проводятся следственные действия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...