Масштабный пожар в общежитии Николаева: отважные спасатели вынесли из горящего дома двух младенцев

7 Октября 2016, 11:03

Десятки людей эвакуировали из здания, один ребенок получил ожоги. Мальчик в реанимации


В Николаеве горело общежитие. Фото: ГСЧС

В Николаеве горело общежитие. Фото: ГСЧС

В Николаеве горело общежитие. Фото: ГСЧС

В Николаеве горело общежитие. Фото: ГСЧС

В Николаеве горело общежитие. Фото: ГСЧС

В Николаеве горело общежитие. Фото: ГСЧС

В Николаеве горело общежитие. Фото: ГСЧС

В Николаеве горело общежитие. Фото: ГСЧС

Этой ночью в Николаеве произошел масштабный пожар в четырехэтажном общежитии. Во время ликвидации пожара пожарные спасли пять человек, среди них трое детей, а также эвакуировали 40 жителей.

6 октября в 23:23 в Службу спасения "101" поступило сообщение о возникновении пожара в одной из комнат на втором этаже четырехэтажного общежития по улице Гонгадзе Заводского района Николаева, отмечает пресс-служба ГСЧС Николаевской области.

"По прибытии спасатели эвакуировали жителей общежития, ведь образовалось плотное задымление и существовала угроза распространения огня на другие комнаты. Одновременно с этим провели разведку, в результате которой обнаружили мальчика Давида 2015 г.р. Спасатели эвакуировали ребенка на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Он госпитализирован в реанимационное отделение областной детской больницы с ожогами 10% поверхности тела", – отметили в ГСЧС.

В результате развития пожара огонь и плотное задымление полностью отрезали пути для эвакуации жителям квартир на третьем и четвертом этажах. Пожарным удалось попасть в помещение на третьем этаже, где находилась женщина 1970 г.р. С помощью вспомогательной лицевой маски, спасатели вывели пострадавшую на улицу. Ее в состоянии средней тяжести госпитализированы в токсикологическое отделение больницы скорой медицинской помощи.

Также отважным спасателям удалось вынести из горящего дома двух младенцев – трехмесячных девочек.  

"Была проведена разведка на четвертом этаже, где в одной из квартир, расположенной над очагом горения, обнаружены два младенца – девочки Виктория и Валерия в возрасте три месяца. Осознавая риск эвакуации детей лестничной клеткой из-за плотного задымления, было принято решение об их эвакуации через окно. Пожарные закрепили детей с помощью спасательной веревки и спустили их вниз, где врачи осмотрели девочек и оказали первую медицинскую помощь", – добавляют спасатели.

Отмечается, что оба ребенка в удовлетворительном состоянии. С целью проведения комплексной диагностики малышки были госпитализированы в областную детскую больницу.

Вместе с поисково-спасательной операцией пожарные провели комплекс мер по ликвидации пожара и недопущению увеличения ее масштабов. В 00:26 пожар был локализован и в 01:05 полностью ликвидирован.

Для тушения были привлечены 5 единиц техники и 25 человек личного состава.

Кроме того местными властями было принято решение об отселении в другое общежитие 5 взрослых и 2 детей, квартиры которых пострадали и являются временно непригодными для проживания.

С целью принятия решений по оказанию помощи жителям общежития, сегодня на месте происшествия работает комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций г. Николаева.

Напомним, ранее в масштабном пожаре под Киевом погибли два маленьких мальчика.

Вы сейчас просматриваете новость "Масштабный пожар в общежитии Николаева: отважные спасатели вынесли из горящего дома двух младенцев". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования