Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэру Ирпеня подорвали машину

16 ноября 2007, 18:58

В ночь с четверга на пятницу в городе Ирпень был подорван автомобиль мэра города Олега Бондаря.

Эту информацию подтвердил сам Бондарь.

По его словам, инцидент произошел около 1:30 ночи, в автомобиле к тому времени никого не было.

"Я поставил машину возле своего дома, поднялся наверх и приблизительно через 15-20 минут услышал звук, похожий на сильный хлопок", – рассказал мэр Ирпиня, добавив, что после этого он "сразу же позвонил по телефону в милицию, а потом выбежал на улицу и начал вместе с соседями тушить горящую машину".

Он не смог сформулировать четкой причины инцидента, предположив, что его таким образом "пытались запугать". Однако на вопрос, кто именно мог это сделать, Бондарь также не смог ответить.

Реклама

"Подозревать какое-то конкретное лицо я не могу, пусть этим занимаются правоохранительные органы", – сказал мер Ирпеня.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

При этом Бондарь предположил, что причины инцидента "могут быть политические". В частности, по его словам, взрыв произошел в тот же день, когда он на пресс-конференции обвинил "в политическом рейдерстве и стремлении дестабилизировать ситуацию в городе" свою оппонентку Мирославу Свистович, возобновленную в четверг на должности мэра Ирпиня решением суда.

Вместе с тем, по убеждению Бондаря, причиной инцидента могли стать его постоянные конфликты с местными бизнесменами.

Он отметил, что уже давно добивается запрета на продажу алкогольных напитков на разлив в местных развлекательных учреждениях – "генделыках", из-за чего " неоднократно получал угрозы" от их собственников".

Тем временем, сайт "Майдан" обвиняет Бондаря в устроенном во время последней сессии горсовета "дерибане земли". Сам Бондарь, отвечая на этот вопрос уверил, что с землей "все нормально" и землеотводы проводятся "по открытой прозрачной схеме", поэтому этот вопрос не мог стать причиной взрыва.

Как известно, сайт "Майдан" принадлежит мужу Мирославы Свистович, депутату Киевского облсовета Михаилу Свистовичу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...