Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МВД завершило досудебное следствие по делу о "скорых" Тимошенко

1 августа 2011, 14:34

Закупка 27 реанимобилей для МЧС нанесла значительный ущерб государству - МВД

Кабмин Тимошенко закупил 27 реанимобилей для МЧС с грубыми нарушениями законодательства. Фото: newshock.info

Кабмин Тимошенко закупил 27 реанимобилей для МЧС с грубыми нарушениями законодательства. Фото: newshock.info

Главное следственное управление МВД Украины закончило досудебное следствие по уголовному делу, связанному с нанесением значительного ущерба государству при закупке правительством Тимошенко 27 реанимобилей для Министерства чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на управление связей с общественностью МВД, дело возбуждено в июне 2010 года по факту завладения бюджетными средствами в особенно крупных размерах путем допущения злоупотреблений соучредителями одного из обществ с ограниченной ответственностью, а также злоупотребления служебным положением со стороны нескольких чиновников МЧС (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса).

Злоупотребления были допущены во время проведения в 2009 году тендера по закупке 27 санитарных автомобилей.

Реклама

На сегодня обвиняемым, которые в составе организованной группы завладели средствами государственного бюджета Украины в сумме свыше 33 млн.грн., объявлено о завершении досудебного следствия и предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела.

Напомним, в феврале Генпрокуратура подала иск о признании недействительным решения тендерного комитета Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины от 12 ноября 2009 года об определении победителя тендера на поставку 27 санитарных автомобилей и о признании недействительным соглашения, подписанного с победителем тендера ООО "Лакшми-Авто". Прокуратура требовала взыскать с предприятия в пользу государства свыше 21 млн.грн.

По данным Генпрокуратуры, установлено, что указанные тендеры были проведены с грубыми нарушениями требований действующего законодательства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...