Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

На Кировоградщине самолет рухнул из-за отказа двигателя

Его сертификат летной пригодности закончился в прошлом году.

Вблизи поселка Оникеево Кировоградской области на поле упал легкомоторный самолет, который взлетел с сельской дороги и рухнул из-за отказа двигателя. Как сообщили нам в МЧС, во время падения самолет порвал линию электропередачи, а после того как рухнул — загорелся. В нем находились три человека — два пилота и фермер. С разными травмами они были отправлены в больницу, а пламя погасили местные жители. "По информации Украэроцентра, пилоты не сообщили в положенном порядке о своем вылете, а сертификат летной пригодности на эксплуатацию самолета закончился 26 апреля прошлого года. Сейчас обстоятельства ЧП выясняет группа из кировоградского главка МЧС", — сообщили нам в ведомстве. Оникеевский поселковый председатель Зинаида Воевода нам сообщила, что вчера фермер Владимир Грозан вместе с пилотами самолета планировали обрабатывать поле, но случилась авария. "Сейчас фермера повезли на операцию", — сообщила она нам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Кировоградщине самолет рухнул из-за отказа двигателя". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь