Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Николаевщине разоблачили банду "люкокрадов"

10 апреля 2008, 18:20

Баклаженко Ростислав

В Вознесенске задержана банда, которая за два месяца украла более сотни крышек люков, из-за чего серьезно пострадали несколько человек.

В Вознесенске задержаны "люкокрады", фото liveinternet.ru

В Вознесенске задержаны "люкокрады", фото liveinternet.ru

Как сообщил "Сегодня" сотрудник пресс-службы УМВД в Николаевской области Владислав Гнатенко, поначалу милиция не связывала пропажи люков с действиями какой-то организованной структуры. А когда с территории одного из охраняемых предприятий пропали сразу несколько чугунных крышек, решили, что это проделки бомжей-одиночек или наркоманов. Правоохранители тут же начали отрабатывать все точки приема металла, хозяева которых пообещали в случае чего информировать милицию о появлении "люкокрадов".

Уже через сутки в отделении милиции раздался звонок. Звонивший сообщил, что на точку приема металлолома прибыли двое и привезли с собой сразу восемь крышек люков. Правоохранители выехали на место и задержали злоумышленников с поличным. Ими оказались 29-летний Александр и 30-летний Дмитрий. Выяснилось, что в течение двух месяцев они только тем и занимались, что обнажали вознесенские люки.

Реклама

ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЕ. "Преступники выезжали на дело ночью на "шестерке", принадлежавшей одному из них, — говорит Владислав Гнатенко, — свинчивали люк, бросали его в багажник и ехали на новый "объект". Злоумышленники не церемонились — крали люки везде: на людных перекрестках, возле школ". В ночь задержания Александр и Дмитрий свинтили восемь крышек люков, расположенных вблизи одного перекрестка. За такой "улов" они должны были получить 650 гривен, но не судилось. В настоящий момент возбуждено уголовное дело. В результате преступной деятельности Александра и Дмитрия пострадали два человека, в частности, пожилая женщина, которая на неосвещенном участке дороги провалилась в канализационный люк, чугунная крышка которого в это время валялась в багажнике двух дельцов. В тяжелом состоянии женщина была доставлена в больницу и, по словам врачей, для полного выздоровления понадобится около года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...