Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Неизвестные пытались взорвать Приднепровскую железную дорогу

15 мая 2015, 13:30

СБУ обнаружила 25 пластиковых пакетов с взрывной смесью на железнодорожном перегоне "Николаевка - Богуслав"

В Днепропетровской области Служба безопасности Украины совместно с МВД и ГСЧС предупредили совершение диверсии на Приднепровской железной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители вовремя обезвредили заложенное злоумышленниками самодельное взрывное устройство, лица диверсантов устанавливаются.

Реклама

Предотвратить преступление помогла бдительность и неравнодушие представителей общественной организации "Союз охотников и рыболовов", которые обратили внимание на подозрительные пластиковые пакеты на железнодорожном перегоне "Николаевка – Богуслав".

На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа, которая обнаружила 25 пластиковых пакетов с взрывной смесью и детали самодельного взрывного устройства – провода, соединенные с мобильным телефоном, и электрический датчик движения.

"Взрывное устройство было обезврежено. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению круга лиц, которые готовили преступление на важном объекте инфраструктуры региона", – говорится в сообщении СБУ.

Напомним, в течение 2014-2015 годов всего в Одессе было совершено почти 30 терактов.

30 марта СБУ задержала трех террористов, которые признались в совершении 10 терактов в Одессе. Ранее в Днепропетровской области Служба безопасности Украины разоблачила диверсионную группу, которая готовила взрывы на объектах Приднепровской железной дороги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...