Обстановка на Донбассе обостряется

26 Июня 2016, 08:29

Продолжаются обстрелы боевиками позиций украинских военных

<p>Неприцельным огнем враг провоцировал украинских бойцов на ответный огонь. Фото: AFP</p>
Неприцельным огнем враг провоцировал украинских бойцов на ответный огонь. Фото: AFP

За прошедшие боевики 55 раз открывали огонь по украинским позициям, 25 из них – на Донецком, 19 – на Мариупольском, 6 – на Луганском направлениях и 5 – по участкам местности, сообщил сегодня утром спикер пресс-центра спецоперации майор Сергей Жмурко.

Отмечается, что наиболее опасным было Донецкое направление, где враг обстреливал наши опорные пункты неподалеку Авдеевки, Зайцево, Майорска, Кирово и Ленинского из автоматических гранатометов, минометов различных калибров и самоходных артустановок, а рядом с Опытным, Новоселовкой Второй и Новгородским – из минометов. Всего по нашим позициям было выпущено около 130 мин и более 100 снарядов.

На Мариупольском направлении боевики вели огонь из пулеметов и гранатометов по опорным пунктам вблизи Новотроицкого, Березового, Богдановки, Талаковки и Широкино, а по укреплениям неподалеку Марьинки и Тарамчука – из 82 мм минометов.

На Луганском направлении позиции ВС Украины в районе Попасной и Золотого попали под огонь стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, а рядом с Новозвановкой – минометов.

Неприцельным огнем враг провоцировал украинских бойцов на ответный огонь.

Вы сейчас просматриваете новость "Обстановка на Донбассе обостряется ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...