Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отмывание денег через биткоины: в Украине раскрыли международную сеть мошенников

14 июня 2017, 19:06

Налоговая милиция и Нацполиция ликвидировали международную схему мошенничества и легализации денежных средств с использованием криптовалюты

Сотрудники налоговой милиции Государственной фискальной службы (ГФС) вместе с сотрудниками полиции разоблачили межрегиональную преступную группу, члены которой незаконно завладевали крупными суммами средств в ходе легализации денежных средств с использованием криптовалюты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Как рассказал первый заместитель председателя ГФС Украины Сергей Билан, в рамках расследования уголовного производства была установлена группа лиц, которые путем обмана и злоупотребления доверием завладевали чужими денежными средствами в особо крупных размерах, а также осуществляли легализацию денежных средств, полученных преступным путем, под видом переводов различных криптовалют в наличные.

Реклама

По его словам, участники группировки вербовали материально необеспеченных жителей Полтавской области и отправляли их на работу в Москву, где последние проживали в ранее снятом помещении и принимали указания от злоумышленников по приему наличных и распространения биткоинов по территории РФ, а также по перевозке наличных заказчикам.

Таким образом они осуществляли легализацию различных криптовалют путем перевода в доллары США или российские рубли. В дальнейшем полученные от указанной деятельности проценты перенаправлялись в Полтаву, где средства распределялись между членами группировки.

По результатам проведенных обысков было изъято более 14,2 млн грн в национальной и иностранной валюте, компьютерная техника, банковские карты, а также пистолет без документов на него. Продолжаются следственные действия.

"На законодательном уровне использование криптовалют в Украине не урегулировано. Этим пользуются участники теневого сектора, выстраивая схемы для легализации и отмывания средств, полученных преступным путем. Но к каким бы ухищрениям они не прибегали, мы и в дальнейшем будем пресекать преступные действия, направленные на нарушение налогового законодательства", – .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...