Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Парень умер после визита в милицию

На сержанта угрозыска завели дело, ему грозит 10 лет тюрьмы.

Сержанту грозит тюрьма за смерть задержанного. Фото "Сегодня"
Сержанту грозит тюрьма за смерть задержанного. Фото "Сегодня".

В Харькове разгорелся очередной милицейский скандал. 30 марта после визита в облУВД на больничной койке скончался 31-летний харьковчанин. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе облпрокуратуры, в тот день трое правоохранителей без видимых причин задержали двух парней возле торгово-развлекательного комплекса и доставили их в облуправление МВД на ул. Совнаркомовская.

Причины привода в милицию задержанным не сообщили, а одного из них еще и избили. Через час парней отпустили, но избитый не мог самостоятельно передвигаться и прохожие вызвали "неотложку". Однако в больнице 31-летний Евгений от многочисленных разрывов внутренних органов скончался. Облпрокуратура возбудила уголовное дело против 24-летнего сержанта отдела уголовного розыска по факту умышленного нанесения телесных повреждений, повлекших смерть, и за превышение служебных полномочий. Сержанта заключили под стражу, если его вину докажут, милиционеру грозит 5—10 лет лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Парень умер после визита в милицию". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Невская Полина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь