Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

По факту повреждения памятника Ленину на Полтавщине милиция открыла уголовное производство

Милиция разыскивает свидетелей и устанавливает правонарушителя

Милиция открыла уголовное дело. Фото: AFP
Милиция открыла уголовное дело. Фото: AFP.

Обезглавленный в городском парке г.Гребенка Полтавской области памятник Ленину исторической или архитектурной ценности не представляет, милиция открыла уголовное производство по статье "Хулиганство".

Как сообщает отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, на месте происшествия работала следственно-оперативная группа милиции, которая зафиксировала правонарушение и начала следствие в рамках открытого уголовного производства по факту хулиганства (ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 5-ти лет.

В ОСО отметили, что памятник имеет общую высоту около 5 метров. Построенный из гипсо-бетона и находится на балансе местной коммунальной службы.

"Исторической или архитектурной ценности не представляет. У памятника отбита верхняя часть (голова), обломки которой находятся у подножия. Милиция разыскивает свидетелей и устанавливает правонарушителя", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, повреждение памятника обнаружили местные жители в субботу утром.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " По факту повреждения памятника Ленину на Полтавщине милиция открыла уголовное производство". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь