Под Херсоном злоумышленники сдавали золотые зубы усопших ромов в ломбард

10 Ноября 2014, 15:07

Преступники измеряли, на какой глубине находится  гроб, и вырывали к нему туннель

<p>Преступники снимали украшения с мертвых тел. Фото: funeral-spb.ru</p>
Преступники снимали украшения с мертвых тел. Фото: funeral-spb.ru

Херсонские правоохранители насчитали 30 тысяч гривен убытков от разграбления могил ромов в области. Как сообщают в пресс-службе облУВД Херсонской области,  воры похищали и сдавали в ломбард не только дорогостоящие ювелирные украшения, но и даже золотые коронки.

Чтобы зафиксировать повреждения, милицейские эксперты спускались на глубину 2 метров в противогазах, а вот злоумышленники оказались более находчивыми. С помощью железной палки они измеряли, на какой глубине находится  гроб, и вырывали к нему туннель.

"Из тоннеля они разбивали кирпичную стенку, через отверстие открывали крышку гроба и снимали с покойного украшения. А чтобы не вдыхать неприятный запах, обвязывали лица шарфами", − комментируют в милиции.

Злоумышленников нашли спустя несколько суток. Их выдал перстень за 10 тысяч гривен, найденный в одном из ломбардов и опознанный родственниками ограбленного усопшего. Воришки  − двое 21-летних парней, которых и раньше судили за имущественные преступления. Полученные деньги молодые люди тратили на одежду, рестораны  и дорогую технику.

Напомним, недавно вандалы осквернили памятник погибшим евреям.

Вы сейчас просматриваете новость "Под Херсоном злоумышленники сдавали золотые зубы усопших ромов в ломбард". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алина Калинина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...