Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Похищение бармена в Виннице: парня пытали и требовали выкуп

События на ТК Украина

19-летнего местного жителя вывезли в багажнике машины за город, где пытали, требуя заплатить 1000 долларов

В Виннице правоохранители задержали преступную группу, члены которой подозреваются в разбойном нападении на трех человек и похищении местного жителя ради выкупа.

Злоумышленниками оказались 33-летний местный предприниматель и двое парней 26 лет и 21 года.

Нападение произошло несколько дней назад. Около часа ночи трое неизвестных возле кафе по ул. Салтыкова-Щедрина в г. Виннице избили трех человек, забрали их телефоны и похитили одного из них – 19-летнего бармена. Парня вывезли с завязанными глазами в багажнике за город, где удерживали в гараже, приковав наручниками к трубе, и требовали заплатить им 1000 долларов. У потерпевшего отобрали телефон и часы.

"По словам потерпевшего, злоумышленники требовали, чтобы парень взял вину за драку, которая произошла у кафе, на себя и выплатил им "моральный ущерб" в сумме одной тысячи долларов. Чтобы запугать заложника они засунули ему за пояс гранату, из которой выдернули чеку. Уже потом парень узнал, что это муляж. Для убедительности своих намерений злоумышленники стреляли возле уха потерпевшего из пистолета. В дальнейшем у преступников был изъят травматический пистолет "Форт -12р", – сообщает пресс-служа полиции Винницкой области.

Видео: полиция

Парня похитители отпустили около обеда на следующий день, чтобы он принес выкуп. Бармену угрожали расправой над родными, если он расскажет о случившемся правоохранителям.

"Полиция убедила потерпевшего дать показания и задержала всех троих нападавших. У 33-летнего предпринимателя изъят автомобиль ВМW Х5. В иномарке нашли макет гранаты, которым угрожали потерпевшему, следы крови в багажнике и другие вещественные доказательства", – рассказали в полиции.

Сейчас задержанным объявлено о подозрении в незаконном лишении свободы и похищении человека согласно ч.2 ст.146 УК Украины. Нападавшие могут провести за решеткой пять лет. Также им грозит до 10 лет заключения за разбойное нападение по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.187 УК Украины).

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Похищение бармена в Виннице: парня пытали и требовали выкуп". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Вебер

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь