Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко отреагировал на освобождение Лозинского

12 июня 2014, 13:41

Сергей Рюмочкин

Глава государства считает освобождение Лозинского диагнозом критического состояния судебной системы

Фото president.gov.ua

Фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко возмущен историей с освобождением экс-нардепа Виктора Лозинского, отбывавшего наказание за убийство.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Невозможно представить себе более яркий по своему негативу пример, который бы иллюстрировал критическое состояние судебной системы. Лозинский – это ее красноречивый диагноз", – отметил Порошенко.

Реклама

При этом он подчеркнул необходимость реформирования судебной системы.

"Судебная реформа сегодня – это один из приоритетов. По моему поручению создана рабочая группа, которая должна ускорить рассмотрение этой реформы Верховной Радой Украины", – акцентировал президент.

Кроме того глава государства обратился в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Министерство юстиции с требованием проверить законность решения судьи Бориспольского горрайонного суда Киевской области об освобождении Лозинского.

Напомним, сегодня утром Лозинского задержали и вернули в колонию, а в отношении судьи, по решению которого его вчера освободили, Генпрокуратура открыла уголовное производство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...