Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Потасовка произошла на Тарасовой горе в Каневе

9 марта 2017, 17:09

Елена Мельник

Толкотня продолжалась около получаса, после чего представители партии "Украинский выбор" уехали с территории Тарасовой горы

Видео: Видео:

Сегодня, в годовщину празднования дня рождения Тараса Шевченко, в Каневе на Тарасовой горе произошла потасовка между активистами национал-патриотических сил Черкасской области и представителями партии "Украинский выбор". Об этом сообщает "Про все".

Около 50-ти активистов "Украинского выбора" прибыли к могиле поэта для возложения цветов. При этом, отказавшись от использования лестницы, делегаты автобусом объехали гору с другой стороны и высадились с тыльной стороны музея.

В это время активисты "Гражданского корпуса" и "Свободы", которые увидели, что автобус объезжает лестницу, бросились ему наперерез и заблокировали въезд оппонентов "живой цепью", выкрикивая "Геть!", "Ганьба!".

Реклама

"Попытки делегатов из Киева пройти в музейный комплекс и к памятнику Т. Шевченко натолкнулись на жесткое сопротивление. Часть делегатов попыталась пробиться, но национал-патриоты, применив физическую силу, не пропустили их, требуя немедленно остановиться и убраться", – говорится в сообщении.

После получасовой толкотни и споров делегаты партии "Украинский выбор" загрузились в автобус и уехали с территории Тарасовой горы.

Как сообщили сайту " Сегодня " в пресс-службе полиции Черкасской области, на месте работали правоохранители.

"Потасовка действительно возникла между гражданами, находящимися на данном мероприятии. Однако ее быстро ликвидировали. Данное событие зарегистрировано, будет проведена проверка. Никого не задерживали", – сказал спикер полиции Черкасской области Дмитрий Грищенко.

Он также отмел, что никто из участников конфликта не пострадал. 

Напомним, 9 марта традиционно отмечается день рождения Тараса Шевченко. В соцсетях организовали флешмоб #GlobalShevchenko. Целью такой акции стало желание почтить память украинского Кобзаря. Все участники флешмоба показывают памятники, установленные по всему миру и в Украине, а также одновременно цитируют великого поэта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...