Прокуратура обжаловала скандальное решение суда по Ландику

21 Апреля 2015, 13:34

Апелляция была подана еще 4 февраля

<p>Прокуратура обжаловала скандальное решение суда по Ландику. Фото: <span>intv.ua</span></p>
Прокуратура обжаловала скандальное решение суда по Ландику. Фото: intv.ua

Прокуратура Луганской области подала апелляцию на решение Фастовского районного суда, которым был оправдан бывший депутат Луганского городского совета Роман Ландик. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры области Инна Дорошенко, передает УНН.

По ее словам, апелляция на решение суда была подана еще 4 февраля. "Прокуратура области сразу подала апелляцию, когда было вынесено решение Сватовского районного суда Луганской области", – отметила пресс-секретарь.

Как сообщалось, 20 апреля стало известно, что Сватовский районный суд оправдал обвиняемого в избиении фотомодели Марии Коршуновой экс-депутата Луганского горсовета Романа Ландика. Соответствующее решение было вынесено еще 4 февраля 2015 года.

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в одном из ресторанов в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Ромае Ландик избил украинскую модель Марию Коршунову. 7 июля 2011 года прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 сентября Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября – этапировали в Луганск. 31 октября стало известно, что Ландик и Коршунова подписали мировое соглашение. 8 декабря пострадавшая подтвердила в суде получение компенсации в размере 5 тыс. долларов. 9 декабря отец обвиняемого заявил, что передал девушке 320 тыс. грн.

19 января 2012 Ленинский районный суд Луганска приговорил Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой от отбывания наказания на два года. Также суд обязал Ландика не выезжать за пределы места жительства без разрешения правоохранительных органов.

Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура обжаловала скандальное решение суда по Ландику". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...