Россияне разбирают украинские корабли на "органы" для применения в Сирии – журналист

4 Июля 2016, 23:04

По словам Бочкалы, речь идет о десантном корабле "Константин Ольшанский"

<p>По международным нормам, корабль "Ольшанский" остается в собственности Украины. Фото: vmsu.info</p>
По международным нормам, корабль "Ольшанский" остается в собственности Украины. Фото: vmsu.info

Россияне разбирают украинские корабли "на органы", используя их как доноры для применения в сирийской войне. Об этом рассказал в своем Facebook журналист Роман Бочкала.

"Я тут писал о том, какое будущее ждет наш флот. И ни словом не обмолвился о возможности возврата оставшихся в Крыму кораблей. Просто потому, что в это уже никто не верит. По данным моих источников, все наши корабли сосредоточены в одном месте. На них вывески "техника иностранного государства". И самое грустное – они используются как доноры. То есть россияне тупо разбирают украинские корабли "на органы", – заявил журналист.

По его словам, речь идет о десантном корабле "Константин Ольшанский". За счет "Ольшанского" поддерживаются в рабочем состоянии российские корабли, которые ходят в Сирию. "Как сообщил командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко, в настоящее время на переходе морем четыре транспорта РФ – военных десантных корабля: "Саратов", "Азов", "Победоносец", "Ямал". У россиян каждый день ротация личного состава, эвакуация техники, обеспечение контингента материально-техническими средствами. Представьте, в каком режиме эксплуатируются суда? Сколько нужно узлов и агрегатов. Та вот узлы эти украинские", – говорит Бочкала.

Он также опубликовал фото вышеуказанных российских кораблей, которые ходят на ворованных запчастях ВМС Украины.

Ранее сообщалось, что Россия готовит украденный у Украины корабль к отправке в Сирию.

Напомним, большой десантный корабль проекта 775 "Константин Ольшанский" был одной из самых современных боевых единиц ВМСУ. Он был заложен и построен в 1985 году в польском Гданьске. Корабль предназначен для десантирования морской пехоты, танков и другой боевой техники на неподготовленные приморские плацдармы. Длина БДК – 112, 59 метров, водоизмещение — примерно 4 тысячи тонн. Он может высаживаться на побережье до батальона морской пехоты с десятком плавающих танков и БТР.

Высадка десанта осуществляется при помощи носового десантного устройства, состоящего из носовых ворот и аппарели. Для поддержки десанта "Ольшанский" вооружен двумя пусковыми установками залпового огня МС-73 "Гроза", способными вести огонь с интервалом 0,5 секунды на дальность 21 км, и двумя 57-мм орудиями АК-725 с дистанционным наведением.

"Ольшанский" не раз использовался в гуманитарных операциях по эвакуации беженцев из зон боевых действий и межэтнических конфликтов. В 1993-94 годах он вывез около 4000 беженцев из зоны грузино-абхазского конфликта, а в 2011 году эвакуировал украинцев из Ливии. 

picturepicture_35583403140656_59209

Запчасти для ремонта дизелей "Ольшанского" завод №13 закупил еще прошлым летом

Ранее, напомним, стало известно о включении в состав ЧФ России еще одного украденной единицы ВМС Украины — корабля управления "Славутич".

Вы сейчас просматриваете новость "Россияне разбирают украинские корабли на "органы" для применения в Сирии – журналист". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...