Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сакварелидзе вернул дело по убийству Бузины из Одессы назад в Киев

18 февраля 2016, 07:55

По словам прокурора Одесской области, Генеральная прокуратура необоснованно направила уголовное производство в Одессу

Олесь Бузина. Фото: AFP

Олесь Бузина. Фото: AFP

Заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе вернул уголовное производство по убийству журналиста Олеся Бузины в Генпрокуратуру, которая ранее направила материалы для проведения расследования в Одессу.

Как сообщил представитель прокуратуры Одесской области, материалы уголовного производства прокуратура области направила в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об определении подследственности. Сам Сакварелидзе в Facebook заявил, что Генеральная прокуратура необоснованно направила названное производство в Одессу.

"Пару дней назад по непонятным для меня причинам мои коллеги из Генпрокуратуры абсолютно необоснованно, на мой взгляд, передали его (уголовное производство – УНИАН) одесской полиции. Соответственно, процессуальное руководство теперь будет осуществлять одесская прокуратура", – написал Сакварелидзе.

Он назвал решение о передаче материалов в Одессу странным, "учитывая то, что преступление было совершено в Киеве и никакого отношения к Одессе не имеет".

Он также не исключил, что производство передали для того, чтобы "уйти от ответственности и попытаться каким-то образом дискредитировать грузинскую команду в Одессе".

"Я, как заместитель генерального прокурора Украины и прокурор Одесской области, вынужден принять законное и вполне логичное решение – вернуть упомянутое выше дело обратно в ГПУ", – заявил Сакварелидзе.

Как сообщалось, журналиста Олеся Бузину застрелили 16 апреля 2015 года на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева неподалеку от дома, где он жил. По подозрению в его убийстве задержали двух киевлян – Андрея Медведько и Дениса Полищука.

В декабре 2015 года суды изменили Полищуку и Медведько меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. 3 февраля Печерский районный суд Киева изменил Полищуку меру пресечения на ограничения во временном сроке – подозреваемый должен находиться под домашним арестом ежедневно с 22.00 до 6 часов утра.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...