Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саудовская Аравия перехватила запущенную с территории Йемена ракету

5 ноября 2017, 00:11

Сейчас информации о жертвах и разрушениях в результате инцидента нет

С 2014 года в Йемене продолжается противостояние между силами правительства и повстанцами-хуситами. Фото: AFP

С 2014 года в Йемене продолжается противостояние между силами правительства и повстанцами-хуситами. Фото: AFP

В Саудовской Аравии ПРО перехватили запущенную с территории Йемена ракету, передает Deutsche Welle.

"Системы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили в субботу, 4 ноября, ракету, выпущенную в сторону Эр-Рияда с территории Йемена военизированной группировкой повстанцев хусит с шиитского движения "Ансар Алла", — говорится в сообщении.

Указано, что перехват был осуществлен к северу от международного аэропорта "Король Халид".

Реклама

Сейчас информации о жертвах и разрушениях в результате инцидента нет.


Как сообщалось, в столице Йемена, Сане, в результате авиаударов погибли как минимум 14 мирных жителей. Об этом сообщает Assosiated Press.

"Боевые самолеты коалиции, возглавляемые Саудовской Аравией, скинули бомбы в пятницу над столицей Йемена, Саной, уничтожив дома, заполненные гражданскими; погибли по меньшей мере 14 человек, в том числе восемь членов одной семьи, сообщили родственники и свидетели", – сообщает издание.

Согласно сообщению, авиаудар пришелся на южный квартал города Фаг Аттан. Ожидается, что число погибших увеличится, так как спасатели еще извлекают тела из-под обломков.

Напомним, в конце июля силы военной коалиции по поддержанию законности в Йемене, возглавляемой Саудовской Аравией, сбили баллистическую ракету, летевшую в направлении Мекки.

За атакой стояли йеменские повстанцы-хуситы, говорилось в соответствующем заявлении коалиции.

С 2014 года в Йемене продолжается противостояние между силами правительства и повстанцами-хуситами. В марте 2015 года оно разгорелось с новой силой после вторжения войск коалиции десяти арабских стран во главе с Саудовской Аравией, поддерживающих официальное правительство президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...