СБУ начала расследование по факту организации игорного бизнеса в Кировоградской области

12 Октября 2014, 11:28

СБУ начала расследование по факту организации игорного бизнеса в Кировоградской области

<p>Автоматы  изъяли.  Фото: AFP</p>
Автоматы  изъяли.  Фото: AFP

Служба безопасности Украины начала расследование по факту организации игорного бизнеса в торговых и развлекательных заведениях Кировоградской области с главным сервером в Санкт-Петербурге (Российская Федерация).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

"По данному факту следственным отделом УСБУ в Кировоградской области открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) УК", – сказано в сообщении.

Установлено, что игорные автоматы действуют с ноября 2013 года через сеть Интернет и используют сервер, который расположен в Санкт-Петербурге (Российская Федерация) и обслуживается российской компанией "Интербет".

В режиме реального времени сервер отслеживал и подделывал результаты розыгрышей.

Это позволяло получать ежемесячный доход в размере более 200 тыс. гривен, часть которого отправлялась на банковские счета в Российскую Федерацию.

К незаконной деятельности были причастны 3 жителя Кировоградской области.

В ходе обысков по месту жительства злоумышленников и размещения терминалов в торговых и развлекательных заведениях областного центра были изъяты: 31 игровой автомат с документацией на них, серверное оборудование, с помощью которого руководили игровыми терминалами, а также 500 тыс. гривен.

Ведется следствие.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ начала расследование по факту организации игорного бизнеса в Кировоградской области". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...