Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ задержала высокопоставленного предателя из Генштаба и его сообщника из "ДНР"

4 февраля 2015, 15:56

Украинский офицер организовывал провокации и передавал противнику координаты наших бойцов

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали украинского офицера, работавшего в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины и его сообщника из так называемой самопровозглашенной "ДНР", которые координировали и организовывали провокации, в том числе в Киеве во вторник, а также информировали боевиков о местонахождении подразделений украинских военных.

"Нами задержаны и арестованы гражданин Украины, подполковник одного из руководящих подразделений Генштаба Украины Чернобай 1974 года рождения и его сообщник – представитель "ДНР", который вместе с ним организовывал подрывную деятельность в украинской армии", – сказал на пресс-конференции глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, задержанные лица организовали вчерашнюю провокацию в Киеве, когда группа людей пыталась проникнуть в здание Администрации президента.

Реклама

Как отметил Наливайченко, задержанные провокаторы планировали и осуществляли следующие правонарушения: провоцировали и передавали в добровольческие батальоны и активистам лживую информацию о потерях, о сложных ситуациях с батальонами территориальной обороны в зоне боевых действий.

"Подполковник, который, пользуясь своей должностью в Генштабе, передавал такую информацию и врал людям, провоцируя их на разные меры и провокации, до этого цинично работал инструктором в одном из добровольческих батальонов", – сообщил глава СБУ.

Кроме того, по словам Наливайченко, задержанный подполковник передавал боевикам так называемой самопровозглашенной "ДНР" и российским спецслужбам координаты, цели наведения, место расположения территориальных батальонов для нанесения ударов, уничтожения украинских солдат.

"Эта группа, пользуясь связями со спецслужбами России, извращала информацию и заблаговременно вызывала и сообщала ее тем телевизионным агентствам, которые находятся под контролем спецслужб России", – сказал он.

Именно поэтому на разные провокации они прибывали раньше всех остальных журналистов, отметил Наливайченко.

Ранее также сообщалось, что СБУ задержала под Киевом груз с оружием, который диверсанты планировали использовать завтра в столице.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...