Смерть младенца в роддоме Чернигова: врача осудили

2 Августа 2017, 17:51

Бывшая заведующая отделением признана виновной в ненадлежащем выполнении своих профессиональных обязанностей

Врач заплатила 150 тыс. грн морального ущерба. Фото stranamam.ru
Врач заплатила 150 тыс. грн морального ущерба. Фото stranamam.ru

В Чернигове в апелляционном суде доказана вина врача роддома в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, что привело к смерти ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Несмотря на непризнание осужденной своей вины, в суде прокурором доказано, что в ноябре 2014 года вследствие недобросовестного и небрежного отношения к своим профессиональным обязанностям бывшая заведующая отделением не обеспечила предоставление потерпевшей качественной медицинской помощи с момента ее госпитализации и во время родов, что привело к смерти ребенка", – говорится в сообщении.

Суд первой инстанции признал заведующую виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 140 УК Украины ("Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником"). Женщину приговорили к двум годам тюрьмы с лишением на два года права заниматься врачебной деятельностью. Однако на основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины врача освободили от отбывания основного наказания с испытательным сроком на два года.

В пользу потерпевших судом взыскано 150 тыс. грн морального ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, младенец погиб в роддоме Тернополя. Родители в смерти девочки винят врачей, утверждая, что медики допустили ошибку и провели кесарево сечение слишком поздно.

Вы сейчас просматриваете новость "Смерть младенца в роддоме Чернигова: врача осудили ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...