Смертельное ДТП: пьяная компания разъезжала по центру Николаева на скорости 160 км/ч

12 Июля 2017, 18:57

Ночное "развлечение" молодые люди снимали на камеру мобильного телефона 


В Николаеве водитель автомобиля Daewoo Lanos значительно превысил скорость и насмерть сбил 41-летнего пешехода.

ДТП произошло 10 июля в 01:00 у дома № 148 по пр. Центральному, сообщает Отдел коммуникации областной полиции. Водитель и его пассажиры после аварии с места преступления сбежали, скрываясь в ближайших дворах жилых домов, бросив транспортное средство.

pm96image002_01

Фото: полиция

Одного из беглецов, владельца автомобиля, прохожие догнали и держали до приезда правоохранителей, другие же участники ДТП исчезли в неизвестном направлении.

Вскоре полицейские установили и разыскали еще четырех человек, местных жителей, которые находились в указанном автомобиле, среди которых и 24-летний водитель.

"Правоохранители выяснили, что за несколько часов до трагического события компания молодых людей прямо на капоте авто распивала алкогольные напитки, разъезжая после чего городом на большой скорости. Свои развлечения молодые люди снимали на камеру мобильного телефона, при этом один из товарищей заверил друзей, что в случае, если они подвыпившие попадут в поле зрения полицейских, то он все сможет ... "решить", – информирует пресс-служба полиции.

Видео: полиция

На записи слышно, что молодые люди обсуждают скорость движения их авто – 160 км/ч, а также видно, как они проезжают на красный сигнал светофора. Увидев проблесковые маячки автомобиля патрульной полиции, нарушители изменили направление движения, нецензурно высказавшись в сторону правоохранителей. Затем водитель попадает в ДТП, сбив насмерть пешехода.

Видео: полиция

Сейчас возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения". Виновнику ДТП грозит до восьми лет тюрьмы.  Водитель задержан.

Напомним, под Киевом беременная женщина попала в серьезное ДТП. 

Вы сейчас просматриваете новость "Смертельное ДТП: пьяная компания разъезжала по центру Николаева на скорости 160 км/ч". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...