Суд перенес прения сторон по делу "васильковских террористов" на завтра

23 Декабря 2013, 17:57

Адвокат одного из подсудимых надеется, что защита все же получит возможность представить суду доказательства невиновности его подзащитного

<p>У защиты Сергея Бевза есть доказательства его невиновности. Фото: Facebook/Khrystia Bevz</p>
У защиты Сергея Бевза есть доказательства его невиновности. Фото: Facebook/Khrystia Bevz

Суд по делу "васильковских террористов" перенес прения сторон на завтра. Адвокат одного из подсудимых, Сергея Бевза, Юрий Туркинов рассказал Сегодня.ua, что защиту лишили возможности привести аргументы в пользу его невиновности. Правозащитник опасается, что прения сторон будут переноситься изо дня в день.

Под зданием Киево-Святошинского суда, в котором должны были проходить прения, собрался митинг.

"Насколько мне известно, суд расценивает митинг граждан под зданием как давление на суд и воздерживается работать в таких условиях, с чем трудно не согласиться. Я предполагаю, что завтрашнее заседание суда будет перенесено на 25 декабря. Последующие судебные заседания возможно будут назначены уже после новогодних праздников. Самое неприятное в этом то, что мы дошли до прений, и защита получила возможность представить суду доказательства, которые свидетельствуют о невиновности подсудимых, однако не может это сделать по указанным выше причинам", – рассказал защитник Бевза.

Кроме того, адвокат добавил, готов отстаивать невиновность Сергея Бевза.

"Я надеюсь, что защита все же получит реальную возможность высказать свою позицию в прениях и отстаивать невиновность наших клиентов. Защита Бевза считает, что Бевз невиновен, и будет настаивать на оправдательном приговоре. Позиция жесткая и обоснованная", – заявил Туркинов.

Напомним, что порядка двух с половиной лет назад на Киевщине работники СБУ выявили группу людей, которые якобы собирались взорвать памятник Ленину в Борисполе и готовили теракт на День независимости в Киеве в 2011-м. Бомбу нашли у них в офисе в Василькове. Так, они по словам правоохранителей, хотели испортить имидж власти.

На данный момент, уже более двух лет, подсудимые Сергей Бевз (член ВО "Свобода", депутат Васильковского городского совета), Игорь Мосийчук (депутат Васильковского городского совета, редактор газеты "Вечерний Васильков") и Владимир Шпара (гражданский активист) находятся в Лукьяновском СИЗО г. Киева.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд перенес прения сторон по делу "васильковских террористов" на завтра". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...