Судья Бердянского горрайонного суда погорел на взятке

23 Сентября 2015, 23:59

Судья требовал взятку от истца в размере 10% от суммы заявленного иска

<p><span>На взятках попались десятки чиновников. Фото: kievskaya.com.ua</span></p>
На взятках попались десятки чиновников. Фото: kievskaya.com.ua

Генеральной прокуратурой Украины совместно с Департаментом противодействия преступности в сфере экономики МВД в получении неправомерной выгоды разоблачен судья Бердянского горрайонного суда Запорожской области.

"Так, указанный судья требовал от гражданского истца по делу, которое находилось в его производстве, неправомерную выгоду в виде денежных средств в размере 30 тыс. грн, что составляет 10 процентов от суммы заявленных исковых требований", – говорится в сообщении, обнародованном в среду вечером пресс-службой Генпрокуратуры.

В среду, 23 сентября, после получения судьей последней части неправомерной выгоды в размере 20 тыс. грн, на основании решения следственного судьи правоохранителями проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружено и изъято указанные средства.

"До этого указанный судья дважды получал от гражданского истца части неправомерной выгоды на общую сумму 10 тыс. грн", – отметили в ведомстве.

По данному факту Генеральной прокуратурой Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает меру наказания в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия с целью выявления и фиксации следов совершенного уголовного преступления.

Вы сейчас просматриваете новость "Судья Бердянского горрайонного суда погорел на взятке". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...