Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Тайфун вынудил эвакуироваться 200 тысяч жителей Шанхая

Китайские власти проводят массовую эвакуацию в крупном финансовом центре Шанхае в связи с приближением к восточному побережью страны мощного тайфуна "Вифа".

АР
АР.

Около 200 тысяч жителей незащищенных районов Шанхая переселяются во временные убежища перед ударом стихии. В 14-миллионном Шанхае, в также в прибрежных провинциях Чжэцзян и Фуцзянь объявлено штормовое предупреждение.

По прогнозам синоптиков, ураган, удар которого ожидается рано утром в среду, может стать самым сильным за последние десять лет. Тайфун уже прошелся и по северной части Тайваня, вызвав проливные дожди и сильные ветры.

В некоторых районах острова закрыты школы и учреждения, а также отменены полеты. Всем судам было отдано распоряжение вернуться в порт. Также приостановлено паромное сообщение. Один человек погиб, когда от ветра на одной из строек в столице Тайбэе обрушились леса.

По мнению экспертов, по мере движения ураган набирает силу. Он может вызвать до 200 мм осадков, а скорость ветра возрастет до 150 км/час.

Власти провинции Чжэцзян велели жителям готовиться к эвакуации и внимательно следить за объявлениями в связи с возможными наводнениями и сходами грязевых потоков.

За последнее время самым сильным на китайском побережье был тайфун "Вини" в 1997 году. Тогда в результате удара стихии погибли 236 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тайфун вынудил эвакуироваться 200 тысяч жителей Шанхая". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

BBC

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь