Убийство Вороненкова: друг погибшего сделал громкое заявление о будущем организатора

10 Октября 2017, 04:00

Украинские следователи установили всех участников преступной группы, причастной к убийству экс-депутата Госдумы 

Денис Вороненков. Фото: ТАСС
Денис Вороненков. Фото: ТАСС

Российский политик Илья Пономарев считает, что российского криминального авторитета Владимира Тюрина, которого Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) назвала фактическим заказчиком убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, могут экстрадировать в Украину или осудить в России.

Об этом Пономарев заявил в интервью "Апострофу".

"Россия же в этом деле как раз настаивала на том, что это (убийство Вороненкова, – ред.) криминальная тема. Сейчас прокуратура Украины говорит, что непосредственными организаторами были конкретные криминальные люди. А если в России говорили, что это криминал, так давайте же посадим криминал. Если РФ на это не пойдет, то это все равно, что распишется в причастности своих спецслужб", – отметил он.

По словам Пономарева, есть возможность экстрадиции Тюрина или, как минимум, его посадки на территории России.

"Но, учитывая то, что Тюрин изначально гражданин Казахстана, то, я считаю, возможна и экстрадиция, это не запрещается. Если бы он был чисто российским гражданином, то одно дело. А так как его российское гражданство было ему предоставлено позже, соответственно, если требовать его экстрадиции как казахского гражданина, то он вполне может быть передан Украине и предстать здесь перед судом", – подытожил он.

Как сегодня сообщал Юрий Луценко, украинские следователи установили всех участников преступной группы, причастной к убийству в центре Киева Дениса Вороненкова, и прокуратура передает дело в суд.

По его словам, подозреваемым оказался криминальный авторитет Владимир Тюрин, который еще и был ранее мужем Марии Максаковой, которая была также женой убитого политика.

Также генпрокурор назвал основные мотивы преступления, которое было и в интересах ФСБ, и руководства России.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения.

Вы сейчас просматриваете новость "Убийство Вороненкова: друг погибшего сделал громкое заявление о будущем организатора". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...