Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Убийство Вороненкова в центре Киева: Луценко озвучил мотивы России

2 апреля 2017, 16:19

Киллер мог быть российским агентом в рядах Нацгвардии Украины, предполагает генпрокурор 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что у России было как минимум два мотива для убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом Луценко заявил в интервью немецкому изданию Bild.

"У России есть мотив. Во-первых, Вороненкова хотел создать в Киеве Центр сопротивления, чтобы разоблачать коррупцию в российской спецслужбе ФСБ. Речь шла также о незаконном обороте наркотиков, о котором он сам публично заявил .. А во-вторых, киллер имел отношения с боевиками, которые сейчас находятся на территории, не контролируемой Украины", – сказал он.

Реклама

"Я не говорю, что киллер был российским агентом. Но он мог им быть... во время пребывания в рядах украинской Национальной гвардии", – добавил Луценко.

Напомним, Вороненков был убит 23 марта нынешнего года после нападения в центре Киева. Он проходил свидетелем по делу против беглого экс-президента Виктора Януковича.

Сообщалось, что убийца Вороненкова был задержан в результате ранения после перестрелки. Однако спустя несколько часов он умер в больнице от полученных ранений.

Сначала выяснилось, что он – гражданин Украины, после чего в СМИ всплыла информация, что его зовут Павел Паршов. В МВД и СБУ подтвердили, что нападавший – уроженец Севастополя Павел Паршов. По данным Единого реестра судебных решений, мужчину объявили в розыск в 2011 году за фиктивную предпринимательскую деятельность и мошенничество.

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что Паршов в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. По данным Геращенко, после подготовки Паршов был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...