ФОТОФАКТ. Украинец замотал животных скотчем и обработал снотворным для контрабанды в Эмираты

19 Октября 2017, 17:08

Три взрослые птицы семейства соколиных бело-коричневого цвета пытался контрабандой вывезти в ОАЭ наш соотечественник

ФОТОФАКТ. Украинец замотал животных скотчем и обработал снотворным для контрабанды в Эмираты

Через пункт пропуска "Борисполь" пытались контрабандой вывезти за границу живых редких птиц, занесенных в Красную книгу. При этом животных обработали снотворным, перемотали обыкновенным скотчем и сдали в багаж. Об этом сообщили в пресс-центре Фискальной службы Украины.

"Три взрослые птицы семейства соколиных бело-коричневого цвета пытался контрабандой вывезти в ОАЭ наш соотечественник", – говорится в сообщении.

Незаконную транспортировку удалось предотвратить благодаря действиям работников таможенного поста "Борисполь-аэропорт" Киевской таможни ДФС. При прохождении таможенного контроля обработанные снотворным животные подали признаки жизни.

"Птицы перемещались в совершенно неприспособленных для этого условиях: в обычной дорожной сумке в деревянном коробе с отверстиями. Крылья и хвост птиц были завернуты в ткань и скреплены клейкой лентой в области лап и хвоста. В коробке находились емкости для охлаждения животных. К тому же живых птиц сдали в багаж, который никак не предполагает комфортного путешествия краснокнижным красавцам. Кроме того, действие вероятных снотворных препаратов, которыми птиц обработали перед дальней дорогой, во время прохождения животных через рентген-аппарат закончилось, они начали подавать явные признаки волнения", – говорится в сообщении.

22528170_1721980904502559_4526805049447390184_n

Гражданин для прохождения таможенного контроля избрал упрощенную систему – "зеленый коридор", чем засвидетельствовал, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию и не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по вывозу за таможенную территорию Украины. У него при себе не было ни документов о праве приобретения животных, ни ветеринарного свидетельства

"Согласно Конвенции "О Международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения" CITES, живые животные (соколообразные птицы) ограничены к перемещению через таможенную границу Украины. Соколы изъяты и направлены на ответственное хранение в одно из профильных заведений Киевщины. Составлен протокол о нарушении таможенных правил", – сообщает таможня.

Ранее двое граждан Молдовы пытались вывезти из Украины в Россию 1200 литров контрафактного алкоголя. Задержали контрабандистов в Сумской области. На окраине пгт Угроеды, что в Краснопольском районе, пограничники остановил микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter молдавской регистрации. В автомобиле находились двое граждан Молдовы. А на границе с Россией пограничники нашли грузовик сала.

https://www.segodnya.ua/regions/kharkov/na-granice-s-rf-pogranichniki-nashli-gruzovik-sala-1062015.html

Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. Украинец замотал животных скотчем и обработал снотворным для контрабанды в Эмираты". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...