Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы разбились в Турции

21 сентября 2011, 05:31

Татьяна Негода

МИД сообщает о 21 пострадавшем, туркомпания - о 18-ти.

Наши туристы в Турции попали в крупное ДТП, фото lib.ru

Наши туристы в Турции попали в крупное ДТП, фото lib.ru

Вчера на анталийском побережье в Турции украинские туристы попали в крупное ДТП. Как сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, перевернулся туристический автобус компании "Тезтур", в результате чего пострадал 21 гражданин Украины. Один погиб. Правда, в компании "Тезтур" уточняют, что в автобусе было 18 украинцев. Авария произошла в 09.30 в районе Сиде — автобус доставлял туристов, прилетевших из Киева, из аэропорта в отели. После того как им, а также водителю и гиду-трансфермену оказали первую помощь, все отдыхающие были отправлены в близлежащие больницы: "Серик Аспендос госпиталь", "Манавгат Севги госпиталь" и "Сиде Анадолу госпиталь". Медики говорят, что состояние двух пострадавших оценивается как тяжелое, остальных – удовлетворительное, большинство туристов получили незначительные повреждения (ушибы, царапины). Один турист погиб на месте аварии, причины которой еще выясняет полиция.

Реклама

По предварительным данным, ДТП произошло по вине водителя грузовика, который ехал навстречу туристическому автобусу и вытеснил его на обочину, отчего тот оказался в кювете и перевернулся. "Автобус с туристами передвигался с допустимой на данном участке скоростью 80 км/ч, — говорит сотрудник пресс-службы "Тезтура" Нателла Кацадзе. — Все туристы застрахованы на сумму 15 тыс. долларов каждый. Все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь, а наши представители находятся постоянно в госпиталях". Как сообщили "Сегодня" в посольстве Украины в Турции, о состоянии здоровья соотечественников им докладывают практически каждые полчаса. А как рассказала сотрудница "Тезтур" в Анталии, если выяснится, что водитель автобуса был виноват, его уволят.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...