Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Черкасской области два маленьких мальчика сутки блуждали в лесу

24 июля 2015, 03:16

Братья ночевали в овраге, прижавшись друг к другу

Дети потерялись, когда пошли в лес за хворостом. Фото: dorohovo-info.ru

Дети потерялись, когда пошли в лес за хворостом. Фото: dorohovo-info.ru

В Черкасской области вечером 23 июля нашли двух малолетних братьев возрастом 5 и 8 лет, которые 22 июля заблудились в лесу вблизи города КаневВ прочесывании леса, площадью более 5 тыс. га, участвовали 124 человека и 11 автомобилей.

Как сообщил пресс-секретарь начальника УГСЧС в Черкасской области Константин Проценко, детей, которых почти сутки искали две сотни спасателей, милиционеров, лесников и волонтеров Канева, нашли около 17.30. За время, что их искали, дети успели пройти лесом 5 километров. По словам старшего из детей, оказавшись в лесу, они быстро потеряли ориентир, так ошиблись с направлением и заблудились. Пытаясь отыскать дорогу, братья шли, пока не стемнело, после чего, прижавшись друг к другу, заночевали в овраге близ села Пекари Каневского района.

По предварительной информации, дети потерялись, когда пошли в лес за хворостом. Утром они вместе с соседом, на которого их на день оставила мать, были в лесу, где помогали мужчине собирать хворост и сухую древесину. Вернувшись домой, мужчина вспомнил, что забыл в лесу топор. За ним дети и пошли.

Работница местного водоканала, узнав о пропавших детях, сообщила, что вечером 22 июля она слышала детские крики в районе лесного массива. Вспомнив место, женщина помогла спасателям определиться с вектором розыска, по которому направили три поисковые группы.
Детей нашли работники Каневской райбольницы, которые присоединились к поискам. Именно в этом заведении работает мать детей.

Врачи, которые входили в каждую из поисковых групп, сразу осмотрели детей. Кроме чувства голода, укусов насекомых и царапин, каких-либо серьезных расстройств здоровья у детей не обнаружили.

Как сообщалось, в Запорожской области разыскали двух пропавших девочек.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...