Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове горел крупнейший рынок Украины

16 апреля 2008, 20:56

«Барабашово», один из двух известнейших рынков в нашей стране, охватило пламя.

В среду в Харькове горел рынок "Барабашово" — один из двух (наряду с "7-м километром" в Одессе) крупнейших рынков Украины.

Пожар вспыхнул около четырех вечера, когда почти все торговцы уже закончили работу и убирали товар по складам. Огонь перекинулся на более чем 120 контейнеров "детского рынка" — обшитые пластиком павильоны с игрушками загорались мгновенно. К счастью, никто из людей не пострадал.

Реклама

В связи с пожаром, около пяти вечера отключили соседствующую с рынком электроподстанцию. Из-за отключения электрики до позднего вечера стояли троллейбусы и трамваи в районе рынка, а поезда в метро останавливались между станциями минимум на 10 минут. До позднего вечера продавцы не покидали территорию торгового центра. Часть из них отнеслась к происшествию как к забавному приключению, другая – как к трагедии. Женщина средних лет по имени Людмила рыдала в голос, подозревая свой полный и окончательный финансовый крах. В отчаянии она пыталась прорваться к покинутому контейнеру сквозь милицейские кордоны. Однако стражи порядка были непреклонны: раньше утра на свои бывшие рабочие места торговцы не попадут.

ТЕРАКТ. Владелец рынка нардеп от БЮТ Александр Фельдмана (и один из возможных кандидатов на пост мэра Харькова в случае досрочных выборов) не исключает, что поджог устроен умышленно в связи с его политической деятельностью. В тоже время,местные информагентства передают слова очевидцев, которые говорят, что причиной могла стать неисправная проводка — "вспыхнуло что-то сверху, а потом перекинулось на магазины".

Отметим, что в Харькове, где сейчас идет упорная борьба за власть в городе, уже стало традицией все крупные и не очень ЧП списывать на "теракты". Именно так окрестили недавнее проседание грунта в метро и появление конвертов с непонятным порошком в мэрии.

Смотрите ВИДЕО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...