Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве СБУ поймала "минера" здания Госохраны

12 июня 2014, 16:14

36-летний киевлянин признался, что решил "похулиганить"

За шутки о минировании могут посадить на восемь лет

За шутки о минировании могут посадить на восемь лет / Фото: Григорий Салай

Сотрудники СБУ задержали мужчину, сообщившего по телефону неправдивую информацию о наличии бомбы в здании Управления государственной охраны.

Согласно сообщению Службы безопасности, 10 июня на телефон спецлинии "102" поступило анонимное сообщение с мобильного телефона о заминировании здания Госохраны в Печерском районе столицы. На место выехали сотрудники СБУ, МВД и взрыво-техническая служба ГУ МВД Украины в г. Киеве. В результате осмотра здания УГО и прилегающей к ней территории взрывных устройств и веществ правоохранители не обнаружили.

Реклама

В тот же день сотрудники СБ Украины установили и задержали человека, осуществившего ложное анонимное сообщение. Им оказался 36-летний гражданин Украины, уроженец г. Киева, проживающий в Днепровском районе столицы. Злоумышленник объяснил, что совершил кримиминальне правонарушения из хулиганских побуждений.

По данному факту Печерским РУ ГУ МВД Украины в г.Киеве начато уголовное производство по статье "Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями совершенное повторно". За совершение этого правонарушения злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...