В Китае столкнулись сразу 56 автомобилей. Погибло 17 человек

22 Ноября 2016, 18:37

Ледяной дождь, снег и туман стали причиной массовой аварии, в которой погибли, по последним данным, 17 человек


Ледяной дождь, снег и туман стали причиной массовой аварии в центральном Китае, в которой погибли, по последним данным, 17 человек, еще 37 получили ранения, сообщает Shanghai Daily

ДТП произошло на 65-м километре скоростной трассы, соединяющей Пекин и Куньмин, на севере провинции Шаньси. Несколько дней в этом районе шли дожди, а в ночь на понедельник температура воздуха резко опустилась, превратив дороги в каток. Именно погодные условия, как отмечают местные власти, и привели к первому столкновению, а оно уже обернулось массовой аварией.

Всего столкнулись 56 машин, из которых около 20 — тяжелые грузовики и фуры, между которыми оказались зажаты легковушки. После первичного обследования прибывшие на место спасатели сообщили о четверых погибших, однако к утру вторника их число выросло до 17, еще 37 человек находятся в больницах. Пожарным пришлось с помощью крана раздвигать фуры и разрезать машины, чтобы достать тела.

Отбойники не дали автомобилям вылететь с трассы, иначе число жертв было бы много больше — в этом месте дорога проходит по меньшей мере в пяти метрах над землей. Движение по магистрали было восстановлено только к утру вторника.

 

Вы сейчас просматриваете новость "В Китае столкнулись сразу 56 автомобилей. Погибло 17 человек". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования