Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Спецкомиссия из Нидерландов ищет свидетелей пуска ракеты, сбившей Боинг над Донбассом

Следствие просит помощи, всех, кто видел перемещение комплекса "БУК" либо запуск ракеты

Фото: Malaysia Airlines
Фото: Malaysia Airlines.

Следственная группа официального расследвания крушения рейса MH17 над Донбассом разыскивает свидетелей запуска ракеты комплекса "БУК". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Расследуется несколько версий трагедии. Наиболее вероятная из них – самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса БУК, ракетой, запущенной с территории Донецкой области, контролируемой боевиками. В рамках исследования этой версии следственная группа разыскивает свидетелей, которые могут предоставить информацию о транспортировке комплекса БУК по территории Донецкой и Луганской областей в период с 17 по 18 июля 2014 года, экипаже этого комплекса, а также времени и обстоятельствах запуска ракеты", – говорится в сообщении.

Контактная информация для свидетелей преступления доступна на сайте www.jitmh17.com, адрес: contact@jitmh17.com, бесплатный номер телефона 0-800-30-00-14.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завяил, что прогнозирует завершение международного расследования дела о крушении в Донбассе пассажирского авиалайнера "Боинг-777" Малайзийских Авиалиний до конца 2015 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Спецкомиссия из Нидерландов ищет свидетелей пуска ракеты, сбившей Боинг над Донбассом". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь