Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Николаеве автомойщик угнал машину клиента

3 июня 2008, 11:22

18-летний паренек на машине клиента отправился на поиски приключений, быстро нашлись и попутчицы, но куражиться компании долго не пришлось - иномарка влетела в груду пеноблоков.

фото avtoabc.com

фото avtoabc.com

Вечером 30 мая владелец автомобиля "Мицубиси-Поджеро", как обычно, заехал на автомойку по ул. Артема в г. Николаеве и попросил ребят, работающих там, чтобы они, "выкупав" машину отогнали ее на автостоянку, расположенную рядом. Уплатив ребятам за их работу, владелец иномарки спокойно ушел домой.

Однако одного из мойщиков, который ставил машину на автостоянку, по возвращению на свое место работы "осенила" мысль: чего крутая тачка будет одиноко стоять на автостоянке целую ночь, если ее можно использовать в более интересных целях? И, дождавшись темноты, 18-летний паренек отправился с ключами от чужой иномарки обратно на автостоянку. Беспрепятственно усевшись за руль, "изобретатель" отправился на поиски приключений. Быстро нашлись и попутчицы. Однако куражиться разудалой компании долго не пришлось – на одном из поворотов парень не справился с управлением и врезался в груду пеноблоков возле стройки по ул. Артема.

Две очаровательные попутчицы тут же поспешили исчезнуть с места ДТП, а парень стал лихорадочно думать, как вывернуться из этой неприятной истории. И придумал. Сначала он позвонил на "02" и сообщил о том, что из автомойки, где он работает, неизвестные угнали "Мицубиси-Поджеро". Затем, связавшись с отцом, попросил того подыграть ему. Отец выполнил просьбу сына – перезвонил на то же "02" и сообщил, что на улице Артема он "обнаружил" иномарку, которая похожа по описанию на ту, что "угнали" с автомойки, где работает его сын. Дескать, тот уже звонил ему и пожаловался на беспредельщиков...

Реклама

Благодаря оперативному реагированию милиции, в ту же ночь сын-ловкач и его папа-подельник давали показания в Корабельном РОВД.

По Уголовному кодексу Украины "изобретательному" парню теперь светит часть 1 статьи 289, – незаконное завладение транспортным средством, которое карается либо штрафом от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан, либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. В настоящее время 18-летний лихач отпущен под подписку о невыезде.

Источник: Новости-N

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...